e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公安县布设230个采样点位!本月底完成调查……

来源: 云上公安 2021-12-06
咪乐|直播|官网二维码 百鸟村位于邬阳乡东南部,平均海拔800米,茶叶一直是该村的主导产业,是鹤峰县骑龙茶叶有限公司的对口帮扶村。

  为落实《省农业农村厅2021年化肥农药减量增效实施方案通知》的要求,公安县植保土肥站按照省耕肥总站的统一安排部署,于10月下旬开启了全县年度耕地质量等级评价野外取土调查工作。

  根据年度方案,公安县将在16个乡镇按照《测土配方施肥技术规程》(NY/T 2911-2016)合理布设230个土壤采样点位,并计划于11月底完成230个调查点位的野外取土、耕地质量调查及农户施肥调查工作。12月还要开展分析化验、数据录入及审核校对等工作。

  随后,再根据梳理校对后的数据完成耕地质量等级数据库的更新,形成年度耕地质量等级评价报告,为公安县自然资源资产负债表编制和离任审计试点做好相关的基础性工作。

  据了解,耕地质量等级评价是农业农村部对耕地质量建设和管理的一项基础性、长期性和公益性工作,发布的耕地质量等级调查评价成果将为粮食安全省长责任制考核、省级政府耕地保护责任目标考核、编制自然资源负债表耕地质量相关内容提供科学依据;还能用来指导开展高标准农田建设、退化耕地治理、划定永久基本农田、开展耕地占补平衡补充耕地质量验收等工作。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

百度